おつまみに最適な おにぎらず!納豆キムチーズ~

おつまみに最適な おにぎらず!納豆キムチーズ~
投稿日: 2015年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,408
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
納豆、キムチ、チーズで
お酒のおつまみに最適な おにぎらずデス。

材料

  • ごはん :茶碗1杯
  • 納豆 :1パック
  • キムチ :少々
  • とけるチーズ :少々
  • のり :1枚
  • サランラップ :少々

サランラップの上にのりを敷いて

サランラップの上にのりを敷いて

サランラップの上にのりを敷いて
ごはん
とけるチーズでレンチン15秒~

やり過ぎると、のりがシワシワになっちゃうので気を付けて!

納豆はタレを入れずに

納豆はタレを入れずに

辛すぎないキムチ
納豆(タレなし)
ごはん

包んで馴染んだらサランラップごとカット~

コツ・ポイント

キムチは辛すぎないものをチョイスして、
水分の少ない茎部分でやった方がベチャッとしません。
サランラップごとカットすると断面がキレイです。



SNSでシェア
詳しく見る