【ピリッと刺激的‼︎おつまみに】マッシュルームのタルタルファルシ

【ピリッと刺激的‼︎おつまみに】マッシュルームのタルタルファルシ
投稿日: 2021年7月24日 更新日: 2021年8月29日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
今日はスパイスを入れて、ピリッと刺激的なおつまみレシピをご紹介します!

お酒との相性抜群です(^^)♡

今回入れるスパイスは、「GABANレッドペパー[パウダー]」と「GABANブラックペパー[パウダー]」・「GABANパセリ」を使いました!

☆卵の栄養と効能☆
体の免疫力を高めるのに必要な8種類の必須アミノ酸*が、バランスよくすべて含んでおり良質なタンパク質源です。

卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています!

自然免疫力を高める手助けをしてくれるアミノ酸の一種のシスチンが、緑茶に含まれているテアニンという成分と一緒に摂ることによって、より一層効果を発揮してくれるので、食後に緑茶を飲んでみてください♬

材料 (マッシュルーム 10〜12個)

  • マッシュルーム :10〜12個
  • :1個
  • 玉ねぎ :1/6個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • GABANレッドペパー(パウダー) :小さじ1/4
  • GABANブラックペパー(パウダー) :少々
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ピザチーズ :お好みで
  • GABANパセリ :適量

①下準備

①下準備

マッシュルームは、芯の部分を手でグリグリと押して取り外し、玉ねぎはみじん切りにし、卵は茹でて刻む。《中火〜弱火》

②タルタルソースを作る

②タルタルソースを作る

ボウルに、茹で卵と玉ねぎ・マヨネーズ・レッドペパー・ブラックペパー・塩を入れてよく混ぜ合わせる。

③トースターで焼いて完成!

③トースターで焼いて完成!

オリーブオイルをひいた耐熱皿(グラタン皿)に、②を詰めたマッシュルームを並べ、ピザチーズをのせたら、トースター1200Wで約10分焼いて、パセリをかければ完成‼︎

コツ・ポイント

*レッドペパーは辛いので、量は調節してください。

*耐熱皿は、スキレットなどでもOK!

*チーズに、少し焼き目がつくまで焼いてください。

*卵とマッシュルームを一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。

*卵とスパイス(ブラックペパー)を一緒に食べることで、目のかすみの予防効果に役立ちます。



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