フライパンで簡単!☆カレーヌードルdeソバめしパエリア☆

フライパンで簡単!☆カレーヌードルdeソバめしパエリア☆
投稿日: 2021年7月24日 更新日: 2022年2月1日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
暑い季節にはカレー!
ハフハフ言いながら、汗をかきながら食べると、不思議と元気が湧いてきますよね♬
カレーヌードルの残りの美味しいスープがもったいないので、何とか活用できないかな~?
そんな疑問からアイデアが生まれました♡

数年前に流行った「そばめし」と「パエリア」のコラボレーション!!
カレースープと魚介の旨味が、ヌードルとご飯にしみ込みます♡♡♡
パエリアに仕上げた時の、フライパン底面のご飯の「おこげ」が また絶品♬
是非 お試しくださいね~

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材料 (2人分)

  • カレーヌードル :1個
  • ご飯 :150g
  • あさり :8個
  • 冷凍シーフード エビ :6個
  • 冷凍シーフード イカ :4個
  • パプリカ 赤 :1/4個
  • パプリカ 黄 :1/4個
  • ピーマン :1/2個
  • にんにく :1片
  • 玉ねぎ :1/6個
  • しめじ :1/4株
  • オリーブオイル :大さじ3
  • ※お好みで塩 :少々
  • ※お好みでコショー :少々
  • レモンスライス :1枚

下ごしらえ

下ごしらえ

玉ねぎ、にんにくはみじん切り
あさりは塩水に入れ、砂抜きしておく
パプリカ・ピーマンは5mm程度にスライス
ご飯は 冷ご飯でも温かいご飯でもOK!

①カップヌードルの麺とスープの素を分ける

①カップヌードルの麺とスープの素を分ける

パエリアの味を、ごはんとヌードルに均等にしみ込ませるため
先に 麺とスープの素を分けておきます

②パエリアの具材を炒める

②パエリアの具材を炒める

①フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく・玉ねぎを炒める
②あさり・エビ・イカを加える(お好みでお酒または白ワインで風味付け)
③パプリカ・ピーマンを加え、さらに炒める
④炒めた具材を別の容器に取り置く
 ヌードルに規定量のお湯を入れて、蓋をして3分間置く

③ご飯・ヌードル・カレースープの素を入れ、具材を加え焼く

③ご飯・ヌードル・カレースープの素を入れ、具材を加え焼く

①ご飯をオリーブオイルで炒める(中火)
②上記②のヌードルを加える
③カレースープの素を入れ、ヘラでヌードルを短くカットしながら煮る
④②で取り置いた具材を加える
⑤蓋をして3分程度、蒸し焼きにする
⑥ヌードルに軽くおこげができる程度まで水分を飛ばしながら、弱火で焼く

☆完 成☆

☆完 成☆

【 コーディネート 】
  
 ランチョンマット  DAISO
 グラス       セリア


♡パエリアのおこげ♡

♡パエリアのおこげ♡

フライパン底部分の「ソバめしのおこげ」は、パリパリッと絶妙な食感♡♡♡

コツ・ポイント

蓋をして蒸し焼きにすることで、ご飯とヌードルに味がしみ込みます♡
具材は チキンでも美味しいと思います♬
魚介のスープとカレーのスープで、ほとんど味付け不要!
お好みで、仕上げにチーズを加えても美味しいです♡
旨味が詰まった「カレーヌードルdeソバめしパエリア」
元気がモリモリ湧いてきますよ~♬



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