玉ねぎ、にんにくはみじん切り
あさりは塩水に入れ、砂抜きしておく
パプリカ・ピーマンは5mm程度にスライス
ご飯は 冷ご飯でも温かいご飯でもOK!
パエリアの味を、ごはんとヌードルに均等にしみ込ませるため
先に 麺とスープの素を分けておきます
①フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく・玉ねぎを炒める
②あさり・エビ・イカを加える(お好みでお酒または白ワインで風味付け)
③パプリカ・ピーマンを加え、さらに炒める
④炒めた具材を別の容器に取り置く
ヌードルに規定量のお湯を入れて、蓋をして3分間置く
①ご飯をオリーブオイルで炒める(中火)
②上記②のヌードルを加える
③カレースープの素を入れ、ヘラでヌードルを短くカットしながら煮る
④②で取り置いた具材を加える
⑤蓋をして3分程度、蒸し焼きにする
⑥ヌードルに軽くおこげができる程度まで水分を飛ばしながら、弱火で焼く
【 コーディネート 】
ランチョンマット DAISO
グラス セリア
フライパン底部分の「ソバめしのおこげ」は、パリパリッと絶妙な食感♡♡♡
蓋をして蒸し焼きにすることで、ご飯とヌードルに味がしみ込みます♡
具材は チキンでも美味しいと思います♬
魚介のスープとカレーのスープで、ほとんど味付け不要!
お好みで、仕上げにチーズを加えても美味しいです♡
旨味が詰まった「カレーヌードルdeソバめしパエリア」
元気がモリモリ湧いてきますよ~♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます