山芋は短冊切りに切り、梅干しは種をとって包丁でたたく、大葉は縦半分に切る。
ラップの上に海苔をしき、アジを並べてから梅干しをアジの上全体にぬる。
その上に大葉と山芋を並べて、山芋を芯にして手前から巻きます。
少し馴染ませたら、食べやすい大きさに切って完成‼︎
そのままでも、少しお醤油をつけても◎
*アジは、お刺身のパックでもOK!ブロックを切る場合は、そぎ切りに切ってください。
*アジと梅干し(梅)を一緒に食べることで、夏バテ解消効果が期待できます。
*アジと山芋を一緒に食べることで、疲労回復効果や胃腸の働きを高める効果・コレステロール除去効果・老化防止効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます