今日はラ王の坦々麺を使いましたが
味噌ラーメンを選べばオッケーです。
トマト1個はラップに包んで前の晩から冷凍しておきます。
残りのトマトときゅうりは食べやすいサイコロ状に切っておく。
フライパンに豚のひき肉とおろしニンニクと粗く刻んだしめじを入れて火が通るまで炒める。
そこに付属のラーメンのスープとチリパウダーと醤油を入れて味を整える。
これでソースの完成です。
湯が沸騰した鍋にラーメンの麺を入れて表示時間通りにゆでる。
冷水にさらして水気をきる。
器に麺とソースと野菜を盛り付け、
上から好みの量のおろしたトマト氷をかけてできあがり。
食べるときによく混ぜてどうぞ。
おろしトマト氷で最後まで味が薄くならずに楽しめます。
トマト氷は、うっかり置いてしまい柔らかくなってしまったトマトでオッケーです。
トマトソースにするほどにはという時に冷凍しておくと便利です。
叩ききゅうりに角切りした冷凍トマトをドレッシングであえても。
辛いものが好きな方はチリパウダーを増量してください。きのこは好みのものでも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます