~主な材料~
下準備
●★を合わせておく。
●焼き海苔4分の1枚を3つに切り(12切)16枚用意しておく。
作り方
①厚揚げは1つを8個に切る。
②焼き海苔を1枚ずつ巻く。
(巻き終わりを下にして、巻いていくと水分でくっつきます)
③片栗粉を全面に付ける。
④オリーブオイルを入れ温まったフライパンに3を並べる。
中火で2分、焼き色が付けば裏面も2分程焼き
全体に焼き色が付けば★を入れる。
⑤両面ひっくり返しながらタレを絡め照りを付ける。
仕上げに粉山椒をお好み量かける。
片栗粉をまぶし焼いているので、端などカリっとしています。
その片栗粉のおかげでタレもとろみになり、飴のように絡まります
中は絹揚げなのでもっちリです
甘辛味には山椒が合いますね^^
淡白な厚揚げはいろいろな味に染まってくれて便利です!
(私色に染まってくれる(笑))
お好みの味で調整してください!
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