夏にぴったりの “食べるスープ” ガスパチョ

夏にぴったりの “食べるスープ” ガスパチョ
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,813
1
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ごはんを少し加えるだけでなめらかになります。

材料 (ホールトマト1缶分)

  • ホールトマト1缶 :140g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :1かけ
  • ごはん :大さじ2
  • コンソメスープ :½カップ
  • 塩、こしょう、砂糖 :各少々
  • スナップえんどう、はるさめ :各適量

1

玉ねぎを適当な大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

2

1とホールトマト、ごはん、コンソメスープ、塩、こしょう、砂糖をミキサーにかけ、よくまぜる。

3

器に盛りつけ、塩ゆでしたスナップえんどうと揚げたはるさめを上にかざる。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集