長ネギは斜めに薄く切り
15分ほど水にさらす。
ザルに上げて水気を切ったら
キッチンペーパーに包み
水分をしっかり取ります。
長ネギと◎をしっかり和えて
味を馴染ませてから
中骨を取ってほぐした鯖缶を
サッと合わせる。
お皿に盛ったら白ごまをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しました。
缶タイプを使う場合は半分に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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