アスパラとしいたけの アンチョビガーリック

アスパラとしいたけの アンチョビガーリック
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 3,613
9
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
しゃきしゃきアスパラとジューシーなしいたけの相性は抜群。楽しい食感です。

材料 (作りやすい分量)

  • アスパラガス2束 :6-8本
  • しいたけ :6枚
  • アンチョビフィレ :2枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1かけ
  • しょうゆ :小さじ1

1

アスパラは根元のかたいところを切り落とし、根元7~8cm程度皮をむいて5cm長さの斜め切りにする。しいたけは石づきをとり、4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらアンチョビを加えて軽くほぐし、アスパラとしいたけを加え手早くいため合わせる。

3

2にしょうゆを加えて全体をざっといため合わせ、ふたをして弱火で4分蒸し焼きにする。



SNSでシェア