お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え

ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え
投稿日: 2021年6月28日 更新日: 2021年10月13日
閲覧数: 2,176
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
茹でたじゃがいもを 熱々のうちにバターと海苔の佃煮(「ご飯ですよ」を使いました)
をザクっと混ぜ合わせた一品です。
海苔の旨味とバターのコクが 簡単でハマるおいしさです。
お弁当にも、あと一品にもお勧めです。

材料 (2人)

  • じゃがいも小芋タイプ) :7個(220g)
  • バター :10g
  • 海苔の佃煮 :20g〜
  • 茹でオクラ :1本(65g)

じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
★小芋タイプだったので半分に切りました

柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかり切りバターと海苔の佃煮を加ざっくり混ぜ合わせる
★じゃがいもは茹でましたがレンジ加熱でもOKです

器に盛り付け 小口切りにした茹でオクラをちらす

コツ・ポイント

★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます

★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました
 メーカーによって塩味が違うので量は調整してください

★オクラは青ネギなどでもOKです



SNSでシェア


関連するキーワード