鶏皮は約5cm角ぐらいの大きさに切り、しょうがはせん切り、梅干しは種をとりのぞいて包丁でたたく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして鶏皮を入れ、再沸騰してから約2分茹で、ザルにあげる。《中火〜弱火》
同じ鍋で、鶏皮としょうが・梅干し・☆を入れて炒め、水気がなくなれば完成‼︎《中火〜弱火》
*鶏皮は縮むので、少し大きめでOK!
*茹でた鶏皮はアクが出るので、流水で洗ってください。→臭みを取り除きます。
*③の時、鍋はサッと洗ってから使っています。
*梅(梅干し)と一緒に食べることで、消化不良予防効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます