・耐熱の器を用意します。
・アスパラガスは
水でよく洗ってふき、
根元の皮はピーラーでむき、
4cm幅くらいに切ります。
太めの部分は太さを半分に切ってもOK!
・マッシュルームは
キッチンペーパーなどで汚れをふいて
薄切りにします。
・ゴルゴンゾーラチーズは
ちぎってのせます。
・シュレッドチーズを乗せます。
・パルメザンチーズを
すりおろしてかけます。
・バターを乗せます。
220度で10分ほど焼きます。
(様子を見て1〜2分ほど足してもOK)
やけどには気をつけて下さいね☆
●シュレッドチーズと
パルメザンチーズの量は
お好きな分だけどうぞ♪
ちなみに我が家は
チーズ好きなので、比較的に多めです♪
シュレッドチーズは1人分ひとつかみくらい、
パルメザンチーズは1人分大さじ1弱程度です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます