材料2つ★焼き肉のたれで味たまご

材料2つ★焼き肉のたれで味たまご
投稿日: 2021年6月13日 更新日: 2021年6月13日
閲覧数: 275
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ゆで卵を焼き肉のたれに漬けるだけ~材料2つで作れる簡単味卵です。
ラーメンに乗せたりおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ゆで卵 :4個
  • 焼き肉のたれ :大さじ2

ゆで卵を準備します。

ジッパー付きの袋にゆで卵と焼き肉のたれを入れて、空気を抜いて半日漬けたら完成♪

コツ・ポイント

しっかり空気を抜くと、少ないたれでもしっかり全体に味が付きます。
ゆで卵の堅さはお好みでOK。1日以上漬けるとしっかり味しみになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード