しょうがはせん切り、海苔は8等分にし、サバはキッチンペーパーにのせて水気をとる。
海苔に、1/8量のサバと1/8量のしょうがをのせて巻き、水(分量外)をつけてとめる。
片栗粉を全体にまぶし、油を入れて熱したフライパンで閉じ目を下にしていれ、揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*サバ缶の缶汁は使いません。お味噌汁に入れると美味しいですよ!
*しょうがの量は調節してください。
*なるべく同じ大きさで巻けるように、サバは少しちぎってください。
*しょうがとサバ(サバ缶)を一緒に食べることで、抗酸化作用やコレステロール除去効果・殺菌作用・憂鬱な気分を解消してくれる効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます