いつも通りの水加減の2合のお米の上に、豆もやしを1袋乗せていつも通り炊きます。時間があれば、もやしのひげをとればきれいに仕上がります♥炊けたら混ぜておきます。
お好みのひき肉200グラム(今日は合挽き)に、砂糖と醤油を大きさ2づつ加えてよく混ぜます。火にかけ、汁気がなくなるまで炒めます。
海苔の上に、もやしごはんをのせます。
シソを乗せ、そぼろを乗せます。
キムチを乗せます。
最後にもやしごはんを乗せて包みます。
しっとり落ち着くまで置きます。半分に切って出来上がり❗
そぼろは、火にかけるまえに、調味料をよく挽き肉に混ぜてから火にかけると、ぱさつがず、しっとりおいしく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます