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やみつき!!韓国風ピリ辛唐揚げおにぎらず

やみつき!!韓国風ピリ辛唐揚げおにぎらず
投稿日: 2015年1月28日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
ピリ辛ダレにからめた唐揚げとシソが食欲をそそる♪また食べたい❗♥っとやみつきになっちゃうおにぎらずです(^^)/

材料

  • 唐揚げ :2こ
  • コチジャン :大さじ1/2
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ1強
  • ニンニクと葱みじん切り :少々
  • 生姜汁 :少々
  • シソ :2枚
  • 玄米または白米 :お茶椀1杯
  • 海苔 :1枚

唐揚げにピリ辛ダレをからめます

コチジャン大さじ半分に、砂糖小さじ1強、醤油大さじ半分、ニンニクと葱みじん切り少々、生姜汁少々を混ぜ、唐揚げに絡めておきます。市販の唐揚げに、このピリ辛ダレをからめてもOKです(^^)/

包みます

包みます

海苔の上にご飯をのせて、シソ➡ピリ辛唐揚げをのせます。

最後にご飯をのせて、海苔で包みます。

海苔がしっとり落ち着くまで置きます。半分に切って出来上がり❗

コツ・ポイント

唐揚げは、ピリ辛ダレを絡めるので、鶏もも肉に、塩胡椒と片栗粉だけのシンプルな味付けでOK!もちろん、市販の唐揚げにピリ辛ダレをからめてもOK!ピリ辛ダレの分量は、だいたい唐揚げ4つくらい絡めて丁度良い分量です。



ピリ辛ダレをマヨネーズに変えた、唐マヨおにぎらずもおすすめです♥



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