コチジャン大さじ半分に、砂糖小さじ1強、醤油大さじ半分、ニンニクと葱みじん切り少々、生姜汁少々を混ぜ、唐揚げに絡めておきます。市販の唐揚げに、このピリ辛ダレをからめてもOKです(^^)/
海苔の上にご飯をのせて、シソ➡ピリ辛唐揚げをのせます。
最後にご飯をのせて、海苔で包みます。
海苔がしっとり落ち着くまで置きます。半分に切って出来上がり❗
唐揚げは、ピリ辛ダレを絡めるので、鶏もも肉に、塩胡椒と片栗粉だけのシンプルな味付けでOK!もちろん、市販の唐揚げにピリ辛ダレをからめてもOK!ピリ辛ダレの分量は、だいたい唐揚げ4つくらい絡めて丁度良い分量です。
ピリ辛ダレをマヨネーズに変えた、唐マヨおにぎらずもおすすめです♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます