きゅうりとみょうがは薄い輪切り しそは千切り 豆腐は水気を切り 味噌はアルミホイルにのせ トースターなどで表面こんがりするまで焼く
器にサバ缶の汁とサバ1/4ぐらいと味噌を入れ だし汁を少しずつ加えよくかき混ぜる
★サバは崩して混ぜ合わせる
手で大きく潰した豆腐 きゅうり みょうが 残りのサバ缶のサバを崩して入れ しそ 白ごまを加える
ご飯にかけたり(できれば麦飯が美味しいです)そうめんにかけていただくのがお勧めです。
★味噌によって塩気が違うので味を見て調整してください
普段の味噌汁より少し濃いめがおいしいです
★一手間ですが味噌を焼くことで香ばしさがでておいしくなります
★サバ缶の汁を加えることで旨味が増します
★ごまはすりごまといりごまを使っています
★冷蔵庫で冷やしていただきますが 時間がない時は氷を入れて冷やしてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます