お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旨辛ホタテとスナップエンドウのねぎまみれ

旨辛ホタテとスナップエンドウのねぎまみれ
投稿日: 2021年6月17日 更新日: 2021年6月17日
閲覧数: 678
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ボイル済みのベビーホタテが特売だったので
ねぎとスナップエンドと一緒に買ってきて
うちにあった、すき焼きのタレでさくっと1品
おかず兼おつまみつくりました。

材料 (3~4人分)

  • ベビーホタテ(ボイル済) :20粒
  • スナップエンドウ  :20本
  • 青ねぎ :1本
  • すき焼きのタレ :30ml~35ml(調節)
  • にんにく(チューブ入) :3cm
  • 白ワイン :30ml
  • :小さじ2
  • 香り辣油 :適量
  • カットライム :お好みで

作り方

作り方

スナップエンドウは両端をそれぞれぽきっと折り筋をぴろーっと取り除き、斜め半分に切る。
ねぎは斜めに細切りにする

1:フライパンに油をひき熱し、スナップエンドウとにんにくを入れ炒め、
油が回ったら、ベビーホタテ、ねぎ、白ワインを加える。

2:すき焼きのタレを回し入れフライパンをゆすり絡める。

3:お皿に盛り付け、香辣油をかけ、お好みでライムをぎゅっと絞る。

普段のおかずも、ライムとか香辣油とかを使うと
ぐっと、いつものと違うお味に。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード