レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)

レンジで簡単♪作ったら安いビーフジャーキー(牛こま肉)
投稿日: 2021年6月1日 更新日: 2021年6月1日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
なんでもチップやジャーキーにするのが好きです。

今回は、お安い牛こま肉をビーフジャーキーにしました。

パリパリになって、噛めば噛むほど、牛肉の旨味がにじみ出て、

とっても美味しいです。

そのままでも美味しいですが、塩こしょうなどかけるともっと美味しいです。

材料 (2人分)

  • 牛こま肉 :100g
  • 塩こしょう :適量

牛こま肉の脂の部分は取り除き、適当な大きさに切る。

大きくて広い耐熱皿に、クッキングシートをしいて、牛こま肉を広げてのせる。

600Wのレンジで2分加熱して、ペーパータオルで脂を拭き取り、裏返して、脂を拭き取り、更に2分加熱する。

器に盛り、塩こしょうをかける。

コツ・ポイント

塩こしょうでなくても、好きなスパイスでも大丈夫です。

牛こま肉は赤身が多い方がいいです。



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