塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ

塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ
投稿日: 2021年6月13日 更新日: 2021年6月13日
閲覧数: 492
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
脂がのったノルウェー産の塩さばと、

アスパラとしめじをトースターで焼いて、

ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。

ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、

より一層美味しくしてくれます。

材料 (2人分)

  • 塩さば(三枚おろし) :2枚
  • アスパラ :3本
  • しめじ :2分の1パック
  • ★トマト缶 : 3分の1缶
  • ★トマトケチャップ :大さじ1
  • ★にんにく :チューブ2cm
  • ★タバスコ :小さじ3分の1~

アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。

しめじは石突きを取り、ほぐす。

オーブントースターのトレーにアルミホイルをしいて、塩さばを裏返しておき、アスパラ、しめじをのせて、1000Wで10分焼く。

塩さばを裏返して更に5分焼き、器に盛る。

★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

塩さばにのせる。

コツ・ポイント

魚焼きグリルでも大丈夫です。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集