
作り方
1.鯵全体に塩をふり15分ほどおく。表面の水気をキッチンペーパーでしっかりふく
2.鯵全体に片栗粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
3.フライパンにサラダ油1㎝程注ぎ入れ熱する
4.鯵を皮面から中火で40秒づつ(足りなければ調節してください)両面焼き
油を切る
5.フライパンの油をしっかりふき取り酒、みりん、水を強火で熱しアルコールを飛ばす
6.中火に落としAを加えてとろみがつくまで加熱する。とろみがついたら火を止めて
鯵2枚をくぐらせて照り焼きの完成
7.皿に鯵の照り焼きと焼いただけの鯵をレモンと盛りつけ完成
レモンを絞って塩を振って召し上がれ
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