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★一皿で2度おいしい!真鯵の照り焼き&レモン塩★

★一皿で2度おいしい!真鯵の照り焼き&レモン塩★
投稿日: 2021年6月14日 更新日: 2021年6月14日
閲覧数: 424
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 真鯵3枚下ろし  :4切れ
  • :適量
  • 片栗粉 :適量
  • みりん :50㎖
  • :大さじ0.5
  • :大さじ0.5
  • A【醤油 :大さじ1
  • 砂糖】 :小さじ1.5
  • レモン :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.鯵全体に塩をふり15分ほどおく。表面の水気をキッチンペーパーでしっかりふく
2.鯵全体に片栗粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
3.フライパンにサラダ油1㎝程注ぎ入れ熱する
4.鯵を皮面から中火で40秒づつ(足りなければ調節してください)両面焼き
油を切る
5.フライパンの油をしっかりふき取り酒、みりん、水を強火で熱しアルコールを飛ばす

6.中火に落としAを加えてとろみがつくまで加熱する。とろみがついたら火を止めて
鯵2枚をくぐらせて照り焼きの完成

7.皿に鯵の照り焼きと焼いただけの鯵をレモンと盛りつけ完成
レモンを絞って塩を振って召し上がれ



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