フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを色が変わるくらいまで炒める。
油を入れたフライパンでスライスしたエリンギを焼く。
エリンギを取り出したフライパンにスライスしたトマトを入れて焼く。
※出た汁はうま味の宝庫なのでルゥに混ぜます。
※ルゥ作りを先にやっても、同時進行しても。
鍋にさば缶の汁、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉、ヨーグルトを入れて2分煮る。
さらに、柚子胡椒、豆乳、焼き野菜の時に出た汁を入れてさらに2分煮る。
※沸騰させないように煮ます。
※柚子胡椒は物によって塩分が違うので、調整するとよいです。
さばの身を入れて弱火で加熱しながら温める。
家にあるもので夏野菜のグリーンカレー↓
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