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家にある材料で本格的♪ 夏野菜のグリーンカレー

家にある材料で本格的♪ 夏野菜のグリーンカレー
投稿日: 2019年7月28日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 724
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ペーストは使わずに作ったグリーンカレーです。

グリーンカレーペーストが無くても作れたらいいなあ(*^-^*)
それに、うちにはココナッツミルクなんて置いてないし、ナンプラーは常備してあるわけじゃないし。

少し考えた結果、青唐辛子からできている柚子胡椒でグリーンカレーができるんじゃないかと思い、
チャレンジしてみたら、きゃ~♪
グリーンカレー、できちゃいました(*^^*)

そして、美味しい♪
グリーンカレーですよ。
しかも短時間でできるし、妙に簡単^^v
カレーと野菜を別々に作るので、同時進行したらめちゃハヤイ♪

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 野菜(ズッキーニ、玉ねぎ、かぼちゃ) :適量
  • カレー粉 :小さじ1.5
  • 柚子胡椒 :小さじ1.5
  • ヨーグルト :大さじ4
  • 豆乳 :100ml
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • :小さじ1.5+小さじ
  • 塩 胡椒 :少々

1.鶏肉を炒める

1.鶏肉を炒める

鶏もも肉を一口大に切り、塩と胡椒を振り、油小さじ1.5をしいたフライパンに入れて炒める。
同時にカレー粉を入れてからめながら炒める。

2.ヨーグルトを加えて少し煮る

2.ヨーグルトを加えて少し煮る

1にヨーグルトを入れ、1分煮る。

3.柚子胡椒を加える

3.柚子胡椒を加える

2に柚子胡椒を入れて1~2分煮る。

4.豆乳を入れてさらに煮る

4.豆乳を入れてさらに煮る

さらに豆乳、顆粒鶏ガラスープを入れて3~4分煮る。
※できたカレーは置いておきます。

5.野菜を焼く

5.野菜を焼く

フライパンに小さじ1.5の油をしき、薄切りにした野菜を入れて両面焼く。
かぼちゃはレンチンしてから焼く。
※野菜はお好みのものを♪

6.盛り付ける

6.盛り付ける

4のカレーに5の焼き野菜をのせてできあがり。

コツ・ポイント

フライパンでナン↓

失敗しらず☆ フライパンでナン
失敗しらず☆ フライパンでナン
2018年2月8日
フライパンでナンが上手く焼けます。 失敗しらずなので、毎回この方法で焼いています。 表面加工してあるフライパンがあればOKです。 仕上げにギーをぬると、さらに本格的になります。
2018年2月8日


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