好きなイラストを写していきます。
→黒のチョコで、縁取りしていきます。(写真①参照)(チョコパレット使用)
→まず、赤ライン、玉犬の瞳、白目などの小さいパーツをチョコで塗ってから、その他塗り絵感覚で塗っていきます。(写真②参照)
チョコが重なるところは、先に描いたところが固まっているのを確認してから、チョコレートを重ねて下さい(゜∇^d)!!
→塗って固まってから、ホワイトチョコレートを湯煎して溶かし、コルネ(絞り袋)などに入れて、厚く重ねます。
→冷蔵庫で冷やし固めます。(写真④参照)
詳しい作り方はこちら↓
バターをレンジ600Wで20秒加熱し溶かします。
→ビスケットを厚めのビニール袋に入れて細かく砕きます。
→溶かしたバターを袋の中に入れて混ぜ合わせ、型(底が取りはずせるタイプ)の底に敷き詰めて、ラップをかけ上から押さえ表面を平らにし(写真①参照)冷蔵庫で冷やします。
→粉ゼラチンを大さじ3の水にふり入れてふやかしておきます。
→クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱して柔らかくします。
→ボウルに柔らかくしたクリームチーズときび糖(砂糖)をいれて、滑らかになるまでよく混ぜて、生クリーム、レモン汁を入れてよくまぜます。
→ふやしたゼラチンをレンジ600Wで20秒加熱して溶かし、ボウルに入れて混ぜ合わせます。(写真②参照)
→冷蔵庫で冷やしていた型を取りだして、イチゴを並べていきます。
いちごのヘタをカットし、半分にカットしたものを型の側面に並べます。(写真③参照)
→半分レアチーズケーキの生地を流し入れる。(写真④参照)
→真ん中にもイチゴを敷き詰めて(写真⑤参照)、残りの生地を流し入れる。2,3時間冷やしかためる。(写真⑥参照)
→冷やしかためたら、鍋にA)水、A)きび糖、A)細かくカットしたイチゴ(写真⑦参照)をいれて潰しながら火にかけ沸騰させ、粉ゼラチンを入れて溶かします。
→溶けたら、こしてから型に流し、30分~1時間冷やして固めます。(写真⑧参照)
→イチゴ、ブルーベリー、レモンバームを飾ったら完成!
チョコプレートなしはおしゃれ☆
こちらもイチゴレアチーズケーキ☆
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