白のチョコで瞳の中の白い点(光)を描き、黒チョコで縁取りします。(写真①参照)
両面宿儺の瞳には光はなしにしました。
→縁取りが固まったら、塗り絵のようにそれぞれ色をぬっていきます。(写真②参照)
顔の肌色は最後に☆
→ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、コルネ(小さい絞り袋)に入れ、固まった所から厚く重ねていきます。(写真③参照)
ホワイトチョコレートは温めすぎずに人肌がベスト!
→冷蔵庫で、しっかり冷やし固めたら完成!
バターを器に入れ、レンジ600Wで15秒~20秒あたためて溶かしておく。
→Aの材料をまぜてペースト状にする。(写真①参照)
→バターが人肌くらいの温度になったら、ボウルに溶かしたバターときび糖を入れて軽く混ぜる。
→卵黄、卵を入れてよく混ぜる。(ハンドミキサー(速い)で2,3分くらいまぜると、もったりしてきます。)
→薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせます。
→バニラエッセンスを加え混ぜ合わます。
→オーブンを180度に予熱します。
→ペースト状にしたココアをボウルにこすり付けるように入れて(写真②参照)、ペーストをボウルのからはがしていくような感じで、ゴムベラで4回くらいゆっくり優しく混ぜる。混ぜすぎるとマーブルにならずに、ココア生地に!!
→生地を絞り袋にいれます。(スプーンでカップに入れてもOK)
→カップに生地を絞り出して、軽くテーブルにトントンと低い高さ(1~2㎝)から落として、表面を平らにして180度のオーブンで25分焼く。(写真③参照)
→冷ましたら、Bの材料を混ぜてホイップクリームをつくり、絞り袋にいれてカップケーキに絞ります。(写真④参照)
→チョコプレートをのせたら完成!
【呪術廻戦】
(上)虎杖悠仁、伏黒恵、釘崎野薔薇
(中)パンダ、狗巻棘、禪院真希
(下)五条悟、両面宿儺
チョコプレートに時間がかかるので、前日に作るか、先に作って冷やし固めている間にカップケーキを作りましょう。
気に入った下絵を反転させて写して下さいね☆
残ったホイップクリームは、食べながら追加でつけて食べて下さい☆
出来てるホイップクリームも売っているので、そちらを使ってもいいと思います。チョコ生クリームも売っていました☆
カップはセリアに売っている4㎝×4㎝×4㎝とかいてあるものを使っています。底面は4㎝角でしたが、上は5.5㎝角に広がっているタイプです。
こちらも頑張りました☆
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