シャキシャキウマっ♪イカと水菜の塩こんぶゆかりマヨサラダ

シャキシャキウマっ♪イカと水菜の塩こんぶゆかりマヨサラダ
投稿日: 2021年5月31日 更新日: 2021年7月3日
閲覧数: 1,472
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日は我が家の
定番サラダの紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ



水菜とイカの組み合わせが大好き♪


塩こんぶとゆかりを使った
しっかり味だから
おつまみはもちろん
ごはんにも合う(∩´∀`)∩ワーイ



簡単オススメサラダ
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルイカ :150g
  • 水菜 :1袋
  • きゅうり :1本
  • 塩(野菜用) :適量
  • ◎マヨネーズ :大さじ2
  • ◎三島食品ゆかり(梅入り) :小さじ1
  • ◎塩こんぶ :適量
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2

作り方

水菜は適当な長さに切り
サッと茹でて水気を絞る。

きゅうりは縦半分に切ってから
斜めに薄く切り塩をもみこみ
しんなりしたら水気を絞る。

食べやすい大きさに切ったイカ、
野菜、◎を和えて完成。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード