お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ラーメンが食べたくなる♪これうま!中華風オイシャン味玉

ラーメンが食べたくなる♪これうま!中華風オイシャン味玉
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年6月7日
閲覧数: 13,590
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
からシャンが作る
中華風オイシャン味玉
キターヾ(°∀° )/ー!



またまた自画自賛しちゃうけど 笑
これ、めっちゃ美味しい!
( ゚Д゚)ウマー♪



この味玉をおつまみに
ビールを飲んでいたら
無性にラーメンが食べたくなったよ
(*^艸^)クスクスw
中華調味料を使った
味付けだからかな?笑



そのままおつまみに!
麺のトッピングにも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • :M6個
  • ◎これうまつゆ :大さじ2
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • ◎創味シャンタン粉末 :小さじ2/3
  • ◎醤油 :小さじ1/2
  • ◎ごま油 :小さじ1/2
  • ◎塩 :少々
  • ブラックペッパー :適量

作り方

創味シャンタンは
あらかじめ少量のお湯で溶かしておく。


好みの固さに茹でて
殻をむいた卵を◎に漬ける。

ブラックペッパーをかけて召し上がれ。




漬ける時はポリ袋、ジップロック、
ボール等お好みの方法で漬けて下さい。

2時間ぐらいから食べられますが
漬け時間はお好みで。


今回は創味シャンタンの
粉末タイプを使用しました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る