お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

半熟たまごをからめて♪ きゅうりとたまごのハーブサラダ

半熟たまごをからめて♪ きゅうりとたまごのハーブサラダ
投稿日: 2021年5月26日 更新日: 2021年5月26日
閲覧数: 3,377
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スライスして塩もみしたきゅうりと半熟たまごを合わせたサラダです。

バジルとパセリをきかせてマヨネーズで和えました。
爽やかな中に、黄身のコクがいい!
半熟たまごのトロリとした黄身をからめて食べると美味しいです♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • たまご :2個
  • 塩(塩もみ用) :適量
  • 胡椒 :少々
  • きび砂糖 :小さじ1/3
  • :小さじ1/2
  • ドライバジル&パセリ :小さじ1/3
  • マヨネーズ :大さじ1

1.きゅうりを塩もみする

1.きゅうりを塩もみする

きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振ってしばらく置く。
さっと水洗いし(微妙に塩気が残るくらいに)、水気をしぼる。

2.半熟たまごを作る

鍋に水と少しの酢、たまごを入れて沸かす。
点火してから10分強茹で、冷水に取り、殻をむく。

3.味付けする

3.味付けする

きゅうりに胡椒、きび砂糖、酢、ドライパセリ&バジル、マヨネーズを入れて和える。
そこに半熟たまごを合わせる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る