簡単これうま!ピリ辛高菜ツナマヨ乗っけさくらごはん

簡単これうま!ピリ辛高菜ツナマヨ乗っけさくらごはん
投稿日: 2021年5月31日 更新日: 2021年5月31日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いつものさくらごはんに
ピリ辛高菜ツナマヨを乗っけて
食べたよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

シンプルにそのまままも
美味しいけど
こうやって食べるのも
( ゚д゚)ンマッ!

今回は簡単に乗っけただけですが
さくらごはんのおにぎりにして
具にピリ辛高菜ツナマヨを入れるのも
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高


是非お試しを♡♡


我が家のさくらごはんのレシピは
下記に貼ってあります。

さくらごはんとは
静岡県の人気給食メニュー!
醤油ベースのシンプルな
具なし炊き込みご飯です。

材料 (3~4人分)

  • ツナ缶 :70g1缶
  • きざみごま高菜 :40g
  • マヨネーズ :大さじ1半
  • これうまつゆ :小さじ1
  • 一味唐辛子 :適量

ピリ辛高菜ツナマヨ 作り方

高菜漬けは水気をしっかり絞る。

ツナ缶は油を2/3ほどきる。
※好みで油は全部きっても◎

材料全てを混ぜる。

さくらごはんに
ピリ辛高菜ツナマヨを乗せて
ネギをパラパラして完成です。

さくらごはんレシピはこちらから

静岡県の定番給食メニューさくらごはんで♪簡単激ウマ焼きおにぎり
静岡県の定番給食メニューさくらごはんで♪簡単激ウマ焼きおにぎり
2020年10月9日
今まで何度か投稿している 静岡県西部地域の定番給食メニュー さくらごはんで焼きおにぎりを 作りましたよ(∩´∀`)∩ワーイ さくらごはんとは お醤油味の具無し炊き込みご飯♡♡ 具は入ってないけど素朴な味がクセになる 地元メシなんです♡♡ お醤油とお酒で炊くご飯ですが 我が家流はだしつゆと生姜もプラス(*´ω`*) さくらごはんをニギニギして ごま油をひいたフライパンで 両面を焼いて出来上がり(*´罒`*)♥ニヒヒ 香ばしくてめっちゃ美味しい キターヾ(°∀° )/ー! お弁当にもオススメな 簡単激ウマ焼きおにぎり是非お試しを♡♡ ちなみに・・・ 大のマヨネーズ好きなマヨラーのムスコは アツアツ焼きおにぎりに マヨネーズをブチューして カロリー増し増しにして食べていました ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 絶対美味しいから食べてみてと言われ マヨネーズをブチューしたら うん!イケるじゃん(笑)
2020年10月9日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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