♪やみつき☆にんにくとしょうが香る焼き枝豆♪

♪やみつき☆にんにくとしょうが香る焼き枝豆♪
投稿日: 2021年5月22日 更新日: 2021年5月22日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

そのままポリポリ♪
またお酒のアテにも良い
焼き枝豆です☆

にんにくとしょうがのみじん切り、
今回はAJINOMOTOの
Cook Do 香味ペーストを使いました。
お好みで塩こしょうをします。
(香味ペーストが手に入らない場合、
塩こしょうのみでも美味しいです◎)。

材料 (2人分)

  • 枝豆 :一袋、または一束
  • にんにく(みじん切り) :1かけ分
  • しょうが(みじん切り) :1かけ分
  • 香味ペースト :ざっくり7cmくらい
  • お好みで、塩こしょう :少々
  • 赤唐辛子(輪切り) :少々
  • ごま油 :大さじ1

今回は味付けに、AJINOMOTOの香味ペーストを使いました

今回は味付けに、AJINOMOTOの香味ペーストを使いました

AJINOMOTOの
Cook Do 香味ペーストです。
(とても便利で、
いろいろな料理の味付けに
活躍します♪)

にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒めます

にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒めます

フライパンにごま油を入れて、
にんにくとしょうがのみじん切り、
赤唐辛子を炒め、香りを出します。

えだ豆を入れます

えだ豆を入れます

フライパンに枝豆を入れて炒めます。

香味ペーストを入れます

香味ペーストを入れます

約7cmくらい入れて
よく混ぜます。
(お好みで調整してみて下さい)

中火で炒めます

中火で炒めます

●じっくり炒めます。
枝豆に少々焦げ目が
つくくらいまで炒めます。
●味を見て、お好みで
塩こしょうを少々します。

器に盛りつけて、頂きます♪

器に盛りつけて、頂きます♪

ビールや、焼酎のソーダ割りに
合いそうです♪

コツ・ポイント

●枝豆は中火で
じっくり炒めて下さい(๑′ᴗ‵๑)
●枝豆の量で、香味ペーストの量を
調整してみて下さい。
●香味ペーストがない場合、
塩こしょうのみでも美味しいです♪
味見をして、少し多めに調整して
塩こしょうで味付けしてみて下さい☆
●小さいお子様がいらっしゃる場合は
赤唐辛子は抜いて下さい☆



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