AJINOMOTOの
Cook Do 香味ペーストです。
(とても便利で、
いろいろな料理の味付けに
活躍します♪)
フライパンにごま油を入れて、
にんにくとしょうがのみじん切り、
赤唐辛子を炒め、香りを出します。
フライパンに枝豆を入れて炒めます。
約7cmくらい入れて
よく混ぜます。
(お好みで調整してみて下さい)
●じっくり炒めます。
枝豆に少々焦げ目が
つくくらいまで炒めます。
●味を見て、お好みで
塩こしょうを少々します。
ビールや、焼酎のソーダ割りに
合いそうです♪
●枝豆は中火で
じっくり炒めて下さい(๑′ᴗ‵๑)
●枝豆の量で、香味ペーストの量を
調整してみて下さい。
●香味ペーストがない場合、
塩こしょうのみでも美味しいです♪
味見をして、少し多めに調整して
塩こしょうで味付けしてみて下さい☆
●小さいお子様がいらっしゃる場合は
赤唐辛子は抜いて下さい☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます