サクッ&シャキシャキ♪ 油揚げでレタスのわんぱくサンド

サクッ&シャキシャキ♪ 油揚げでレタスのわんぱくサンド
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年5月20日
閲覧数: 2,229
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
めちゃめちゃ気に入って激リピ中の油揚げレタスサンドです。
油揚げは薄揚げがおすすめです。

ポイントは油揚げをサクサクになるくらいに焼くこと。
レタスをたっぷりつめること。

味つけは粒マスタードとマヨネーズだけなのですが、
サクサクとシャキシャキ食感に、ハムとチーズもきいていて
油揚げ2枚分作っても1人でペロリとイケます♪

材料 (1~2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • レタス :大3枚
  • ロースハム(薄切り) :4枚
  • スライスチーズ :2枚
  • マヨネーズ :小さじ1.5
  • 粒マスタード :小さじ1.5

1.油揚げにマヨネーズ等を塗る

1.油揚げにマヨネーズ等を塗る

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、長い一辺に切りこみを入れて袋状にする。
内側にマヨネーズと粒マスタードを塗る。

2.ハムとチーズを入れる

2.ハムとチーズを入れる

その中にロースハムとスライスチーズを入れる。

3.レタスを詰める

3.レタスを詰める

さらに、レタスを詰める。
※大3枚ぎっしり詰めました。

4.焼く

4.焼く

口を爪楊枝でとめ、表面加工してあるフライパンで両面を焼く。
※油揚げがサクッとするまで焼きます。

できあがり

できあがり

爪楊枝を取り、半分に切って盛りつけたらできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード