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☆ゴロっと野菜のミートソース炒め☆

☆ゴロっと野菜のミートソース炒め☆
投稿日: 2021年5月15日 更新日: 2021年5月15日
閲覧数: 1,067
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ステキをしている人
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

さて今回は、
大きめに切った野菜を
ミートソースと一緒に炒めた一品です。
パスタに和えても◎
お弁当にも良いです。

ちなみに娘、
パプリカとセロリが苦手なのですが
娘の場合はですが
これだと食べてくれます(๑′ᴗ‵๑)

材料 (3〜4人分)

  • 赤パプリカ :1/2個
  • セロリ :1/2本
  • 玉ねぎ :1個
  • ナス :2本
  • 牛豚合いびき肉 :150g〜180g
  • トマトカット缶 :400g
  • 赤ワイン :150ml
  • ローリエ :1枚
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩こしょう :適量

野菜を切ります

野菜を切ります

●玉ねぎはスライス
●セロリは筋を取って1cm幅くらい
●ナスは乱切り
●赤パプリカは乱切り

フライパンにで炒めます・その1

フライパンにで炒めます・その1

フライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
ひき肉、玉ねぎ、セロリを炒めます。

フライパンで炒めます・その2

フライパンで炒めます・その2

玉ねぎがしんなりして
ひき肉が色がついてきたら、
ナスとパプリカを入れて
引き続き炒めます。

トマトカット缶を加えます

トマトカット缶を加えます

よく混ぜてなじませます。

赤ワインとローリエを加えます

赤ワインとローリエを加えます

引き続き煮込みます。

塩こしょうをして蓋をして10分煮込みます

塩こしょうをして蓋をして10分煮込みます

ぐつぐつ・・・♪

器に盛りつけて、できあがり★

器に盛りつけて、できあがり★

赤ワインと合いそうです(❛ᴗ❛人)✧

コツ・ポイント

煮込んでいる間に
もし水分が足りなくなったら
少しずつ水を足して
調整してみて下さい♪



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