ナスは縦に薄く切って10分程水にさらす。
ザルに上げ、しっかり水気をきってから
あらめのみじん切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
ナスを入れてサッと炒める。
◎を入れ、調味料の水分を
飛ばすようにしてしっかり炒め合わせたら
白ごまを混ぜて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます