のせる順番を変えたらめちゃウマ♪ 油揚げでトマトピザ

のせる順番を変えたらめちゃウマ♪ 油揚げでトマトピザ
投稿日: 2021年5月4日 更新日: 2021年5月4日
閲覧数: 4,732
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
普通のピザはチーズを一番上にのせますが、チーズの上にトマトをのせたら
ビックリするほど美味しくできました♪

トマトが焼けてとろりとなると、めちゃくちゃ美味しいトマトソースみたいになります。
チーズはトマトの下でとろりとやわらかくなってます。
ヤミツキの美味しさですよ。

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • プチトマト :8個
  • マヨネーズ :適量
  • オレガノ :適量
  • シュレッドチーズ :適量

1.油揚げを切る

1.油揚げを切る

油揚げをキッチンペーパーで包んで、表面の油をおさえる。
1枚を4等分に切る。

2.マヨネーズを塗る

2.マヨネーズを塗る

マヨネーズを塗り、オレガノを振る。
※トマトに合うオレガノを使いましたが、パセリやバジルでも美味しいと思います。

3.チーズとトマトをのせて焼く

3.チーズとトマトをのせて焼く

シュレッドチーズをのせ、一番上に薄切りにしたプチトマトをのせる。
魚焼きグリルorトースターで5~6分焼く。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

のせる順番でビックリじゅわウマの厚揚げ↓

のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き
のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き
2018年1月26日
厚揚げに材料をのせて焼いただけのたこ焼き風なのですが、 のせる順番を変えただけで、びっくりするほど美味しくなりました♪*^^* 普通のたこ焼きはソースをかけてから、最後にかつお節をトッピングしますが、 かつお節をのせてからソースをかけたら、 ソースがしみこんだかつお節のうま味が口の中でじゅわっと広がりました♪ 紅生姜やチーズともからんでウマウマです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 酒のみ友だち夫妻がつくれぽをしてくれ「たこ焼きより美味しい♪」と写メールしてくれました。 
2018年1月26日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード