のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き

のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き
投稿日: 2018年1月26日 更新日: 2018年2月18日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げに材料をのせて焼いただけのたこ焼き風なのですが、
のせる順番を変えただけで、びっくりするほど美味しくなりました♪*^^*
普通のたこ焼きはソースをかけてから、最後にかつお節をトッピングしますが、
かつお節をのせてからソースをかけたら、
ソースがしみこんだかつお節のうま味が口の中でじゅわっと広がりました♪
紅生姜やチーズともからんでウマウマです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
酒のみ友だち夫妻がつくれぽをしてくれ「たこ焼きより美味しい♪」と写メールしてくれました。 

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 紅生姜 :適量
  • かつお節(小袋) :1袋
  • ウスターソース :小さじ2
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ピザ用チーズ :適量
  • 青海苔 :適量

1.厚揚げを下ごしらえする

厚揚げは油抜きし、サイコロ状に切る。

2.具をのせる

その上に紅生姜、かつお節をのせたら、ウスターソース、マヨネーズをかける。
さらにチーズをのせる。

3.焼く

魚焼きグリルorトースターで焼き目がつくまで焼く。
最後に青海苔を振る。

コツ・ポイント

焼くのは魚焼きグリルでもトースターでもいいです。
ウスターソースでもとんかつソースでもいいです。
☆このレシピは『レシピブログのすぐにやってみたくなるすごい料理の裏ワザ』(2017.6.1発売)に掲載されました。


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