たこは小さめの乱切りにし、ししとうは縦半分に切る。
にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は縦半分に切る
作り方
1:フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ熱し、
香りがたったら、ししとう、たこ、焼酎を入れ炒める。
2:これ!うま!!つゆとオイスターソースを混ぜ合わせ1に加え
胡桃を手で砕き加え、
五香粉と炒りごまを振り入れ、
仕上げにごま油を回しかけ振り混ぜ合わせる。
たこは蒸し蛸使ってて最初から火が通ってるし
ししとうはさっと炒めたくらいのしゃきしゃきが美味しいから
すぐできちゃうおつまみ兼副菜
#野菜多めのおつまみおかず
焼酎×レモンのサワーと合わせたかったら
料理につかう酒は焼酎を使ったよ
さっ
美味しく飲んで食べて疲れを取り払って
週の後半も乗り切ろー。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます