お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食パンとポテサラで作るおしゃれで簡単パンキッシュ

食パンとポテサラで作るおしゃれで簡単パンキッシュ
投稿日: 2021年5月4日 更新日: 2022年3月28日
閲覧数: 1,511
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
食パンと ポテサラで作るキッシュ風な一皿です。
簡単にできるので 休日のごはんにもおすすめな一品 。
食パンを4等分して卵液に漬け込み
ハムを挟んで耐熱皿に並べ 真ん中にポテサラとチーズをのせ
オーブンもしくはトースターでこんがり焼けば出来上がりです。
パンとハムとチーズとポテサラだと サンドイッチが思いうかびますが、
たまにはこんなキッシュ風いかがでしょうか。
辛いもの好きな方は、チリパウダーや タバスコをふってもおいしいですね。

おしゃれなキッシュ風があっという間に作れます。
ぜひぜひお試しください。

材料 (1〜2人)

  • 食パン :2枚(120g)
  • :1個
  • 豆乳クリーム :大さじ4
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • ハム :2枚
  • ポテトサラダ :80g
  • スライスチーズ :1枚
  • パセリ :少々

卵に豆乳クリームと粉チーズの半量を加え 塩・コショウしてよく混ぜ合わせ、4等分に切った食パンを浸す

耐熱皿に並べ パンとパンの間に4等分に切ったハムを挟み
真ん中にポテトサラダをのせる
★ポテサラは残り物でも市販のものでも〜

残っている卵液をかけ ちぎったスライスチーズ 残りの粉チーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼く

仕上げにみじん切りのパセリをふる

★パセリは乾燥でもOKです

コツ・ポイント

★食パンは8枚切りで少し小さめです

★豆乳クリームは牛乳でもOKです

★ポテトサラダは市販のものでも残り物でもOKです

★パンのみみの部分はカリッと中は卵液とポテサラでふんわりもっちりした食感です

★フレッシュパセリをふりましたが 瓶詰めの乾燥したものや
 カイワレなどでもOKです


SNSでシェア