卵に豆乳クリームと粉チーズの半量を加え 塩・コショウしてよく混ぜ合わせ、4等分に切った食パンを浸す
耐熱皿に並べ パンとパンの間に4等分に切ったハムを挟み
真ん中にポテトサラダをのせる
★ポテサラは残り物でも市販のものでも〜
残っている卵液をかけ ちぎったスライスチーズ 残りの粉チーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼く
仕上げにみじん切りのパセリをふる
★パセリは乾燥でもOKです
★食パンは8枚切りで少し小さめです
★豆乳クリームは牛乳でもOKです
★ポテトサラダは市販のものでも残り物でもOKです
★パンのみみの部分はカリッと中は卵液とポテサラでふんわりもっちりした食感です
★フレッシュパセリをふりましたが 瓶詰めの乾燥したものや
カイワレなどでもOKです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます