みりんと酒を入れて煮切り、そこに醤油と酢を入れる。
きゅうり、かぶ、新玉ねぎはそれぞれ粗みじんにする。
人参は粗みじんに切り、ラップで包んで600Wレンジで30秒加熱。
椎茸のカサは粗みじんに切り、同様に20秒加熱する。※きのこにはうま味成分がたっぷりなので、出た少しの水分ごと混ぜます。
ボウルにきゅうり、かぶ、新玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れ、さらにみじん切りの生姜を混ぜる。
さらに塩昆布、合わせだれを入れてよく混ぜる。
そこに混ぜておいた納豆を加えて混ぜる。
納豆は70度以上になると栄養が損なわれてしまうので、加熱せずに食べるのがよいです。
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