ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め

ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め
投稿日: 2021年5月2日 更新日: 2021年5月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
たけのこというと 和食では木の芽と合わせますが
これがバジルでもおいしいです。
下茹でしたたけのこを食べやすい大きさに切って
オリーブオイルで炒め ジェノベーゼソース を加えてあえます。
たけのこの食感にジェノベーゼの旨味が絡みます。

材料 (2人)

  • たけのこ :180g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ジェノベーゼソース :80g
  • 醤油 :4滴
  • バジリコ :少々

食べやすい大きさに切ったたけのこをオリーブオイルで炒める

ジェノベーゼソースを加全体をよく絡め 醤油をたらす

器に盛り付けバジリコを添える

コツ・ポイント

★ジェノベーゼソースは市販のものを使いました
 メーカーにより塩気が違うので味を見て調整してください

★最後に少量の醤油をたらすことでご飯にも馴染むお味になります
 ほんの少し香りをつける程度でいいです



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