お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め

たけのこというと 和食では木の芽と合わせますが
これがバジルでもおいしいです。
下茹でしたたけのこを食べやすい大きさに切って
オリーブオイルで炒め ジェノベーゼソース を加えてあえます。
たけのこの食感にジェノベーゼの旨味が絡みます。

材料 (2人)

  • たけのこ:180g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ジェノベーゼソース:80g
  • 醤油:4滴
  • バジリコ:少々

食べやすい大きさに切ったたけのこをオリーブオイルで炒める

ジェノベーゼソースを加全体をよく絡め 醤油をたらす

器に盛り付けバジリコを添える

コツ・ポイント

★ジェノベーゼソースは市販のものを使いました
 メーカーにより塩気が違うので味を見て調整してください

★最後に少量の醤油をたらすことでご飯にも馴染むお味になります
 ほんの少し香りをつける程度でいいです

自粛生活延長となった2021年。家族のおうち時間が増えるたび、子どもや家のことが優先になってしまい、マスク生活の肌荒れやお肌の乾燥が気になりつつも、スキンケアはすき間時間にチャチャッと済ませちゃう…これ、ママたちの“あるある”ですよね...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

62157

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

288Melonnn🍈さん

49470

1920年代のアンティーク家具とシノワズリーと工...

3

ねこじゃらしさん

48701

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

4

*yuko*(曽布川優子)さん

42994

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

とめ(伊藤智子)さん

41616

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

1

🌠mahiro🌠さん

199668

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

智兎瀬さん

178189

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

3

バジリコさん

148581

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

4

ねこじゃらしさん

148189

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

5

hatimituiroさん

143771

5年振り位にログインしてます。 5年の間に、2...

よんぴよままさん

5891223

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

🌠mahiro🌠さん

12283222

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

ひこまるさん

10139954

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

6047487

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ちゃこさん

3636815

11歳女の子と9歳男の子のママです。出産前は美容...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/04/26/5f3ecfeda89a1b8fae5e24615f757464.jpg
ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め
2021年05月02日

たけのこというと 和食では木の芽と合わせますが これがバジルでもおいしいです。 下茹でしたたけのこを食べ...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ささっとあと一品!旬のたけのこのジェノベーゼ炒め
2021年05月02日

たけのこというと 和食では木の芽と合わせますが これがバジルでもおいしいです。 下茹でしたたけのこを食べ...
*yuko*(曽布川優子)さん