丼仕立てで納豆卵焼きをドーンとご飯に乗っけて崩しながら食べる快感🤣
と合わせて、洗い物も減るので家事ストレスも減な一石二鳥〜っ
焼くところは卵焼きパンを使うので仕方ないとして、
混ぜる器とかそんな洗い物もできれば減らしたく、
納豆パックに卵を合わせて混ぜてます。
溢れるか、溢れないかの緊張感(笑)
ちょこっとこぼれてもいいように、卵焼きパンの上で混ぜました。
焼くときは油ではなくバターを使っています。
納豆とバターってなんだか相性いいみたいなのです。
ネギを加えるとさらに美味しさアップ。
あとはお皿に盛り付けたご飯の上にオン!
彩に明太子をトッピングしてみました。
作り方
納豆に付属のタレ、卵を割り入れときほぐしておく。
卵焼きパンにバターを熱し生地を流し入れて
刻んだネギをふり卵焼きをやく。
暖かいご飯の上にオンザライス!
基本、納豆と卵があればできる(笑)家計にも健康的!
バターを使うことでコクが出るので物足りなさ減!
ご飯以外にトーストに乗せても美味しいよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます