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たこじゃがアスパラとカシューナッツの酔っ払い炒め

たこじゃがアスパラとカシューナッツの酔っ払い炒め
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 702
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
#野菜多めのおつまみおかず

加熱時間の長いじゃがいもはレンチン加熱で時短しています
だから
加熱時間の違う素材たちを次から次へと入れて
ぱぱっと炒めていくだけで良し!

白ワインはこの日飲もうと開栓した
スパークリングワイン使ってまーす
なので酔っ払い炒め

たこじゅわんの旨み
じゃがいもはほくっ!
アスパラシャキっ!桜エビとスパイシーな
香辣油が良い仕事しています。

材料

  • たこ(蒸し) :120g
  • じゃがいも :120g
  • アスパラ :2本
  • カシューナッツ :25g
  • 桜エビ(乾燥) :3g
  • オイスターソース :25~30ml
  • 白ワイン :40~45ml
  • ガーリックパウダー :適宜
  • 油、ごま油 :各小さじ1
  • 香辣油 :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

たことじゃがいもは小さめの一口大に切る。
アスパラは固い部分をぽきっと折り、下3センチほどをピーラーで剥き、3~4等分の斜め切りにする。

作り方

作り方

1:耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、
600wの電子レンジで串がすっとささるよう加熱する。

2:フライパンに油とごま油をひき
アスパラと桜エビを入れさっと炒めいったん取り出す。

※油は普通の油、オリーブオイル、えごま油なんでも良いです
※ごま油小さじ2だとくどいので、油とごま油各小さじ1で調整したよ😋

3:空いたフライパンで1とたこを炒め、
白ワイン、オイスターソース、ガーリックパウダーを加え、

汁気がとろりとしたら2を戻しさっと炒め合わせ火を止める。

完成

完成

器に盛り、仕上げにお好み量の香辣油を回しかける。



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