たことじゃがいもは小さめの一口大に切る。
アスパラは固い部分をぽきっと折り、下3センチほどをピーラーで剥き、3~4等分の斜め切りにする。
1:耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、
600wの電子レンジで串がすっとささるよう加熱する。
2:フライパンに油とごま油をひき
アスパラと桜エビを入れさっと炒めいったん取り出す。
※油は普通の油、オリーブオイル、えごま油なんでも良いです
※ごま油小さじ2だとくどいので、油とごま油各小さじ1で調整したよ😋
3:空いたフライパンで1とたこを炒め、
白ワイン、オイスターソース、ガーリックパウダーを加え、
汁気がとろりとしたら2を戻しさっと炒め合わせ火を止める。
器に盛り、仕上げにお好み量の香辣油を回しかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます