定番の唐揚げをおつまみ仕様に!鶏むね肉と納豆の唐揚げ

定番の唐揚げをおつまみ仕様に!鶏むね肉と納豆の唐揚げ
投稿日: 2021年4月22日 更新日: 2021年4月22日
閲覧数: 1,909
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏むね肉と納豆のから揚げです。味付けはめんつゆなので簡単~おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚(300g)
  • 納豆 :1パック
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★納豆のたれ :全量
  • ☆薄力粉 :大さじ3
  • ☆卵 :1個
  • ☆塩 :少々
  • :適量

鶏むね肉は小さく切って★印の調味料をもみこみます。

納豆と☆印の材料をまぜあわせます。

180℃くらいの油にスプーンで落としながら入れ、きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

納豆をよく混ぜ合わせると、ふわっとしたから揚げになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード