お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごはんとお酒のお供に!✲やみつき納豆焼き✲

ごはんとお酒のお供に!✲やみつき納豆焼き✲
投稿日: 2021年4月20日 更新日: 2021年4月20日
閲覧数: 7,670
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは(╹◡╹)

納豆が大好きな我が家、
いろいろアレンジして作ります☆
この納豆焼きは、
朝ご飯にもお昼ご飯にも夜ご飯にも
ご飯のお供になります。
私は、あと一品!という時に
助かっています。
簡単レシピです(。◕∀◕。)ノ

材料 (1人分)

  • 納豆 :1パック
  • 付属の納豆のタレ :1つ
  • 薄力粉 :大さじ2
  • ネギ小口切り :少々
  • サラダ油 :大さじ2
  • ポン酢 :適量

ボウルに納豆、納豆のタレ、薄力粉、ネギの小口切りを入れて混ぜます

ボウルに納豆、納豆のタレ、薄力粉、ネギの小口切りを入れて混ぜます

さっくりとよく混ぜます。

混ぜ混ぜ・・・

混ぜ混ぜ・・・

このような感じになります。

フライパンで焼きます

フライパンで焼きます

フライパンにサラダ油を入れて熱し、
混ぜた納豆をスプーンですくって
フライパンに落とします。
少々平らにして、両面を中火で
カリっと焼きます。

器に盛りつけて、ポン酢をかけて、できあがり(✿╹◡╹✿)

器に盛りつけて、ポン酢をかけて、できあがり(✿╹◡╹✿)

これだけ先に出すと
お酒のアテにもなります◎

コツ・ポイント

・特にコツなどないくらい
簡単にできます☆
・お好みで納豆に付属のカラシをつけても◎



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード