バターと小麦粉を混ぜながら
フライパンで温めます。
ダマにならないように、
少しずつ混ぜます。
牛乳を少しずつ加え、
よく混ぜます。
・蟹味噌を加えて、
よく混ぜます。
・塩こしょうをします。
ひとまず保温。
時々かき混ぜて下さい。
•別のフライパンに、
オリーブオイルを入れて熱し、
そこに玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
•玉ねぎがすきとおってきたら、
蟹の足のむき身をほぐしながら入れて
色が変わるまでさらに炒めます。
・塩こしょうをします。
ご飯をよくほぐして混ぜます。
耐熱の器に、
玉ねぎと蟹とご飯を炒めたもの、
蟹味噌ホワイトソース、
シュレッドチーズ、粉チーズをかけて
オーブン200度で10分ほど焼きます。
アツアツのうちにどうぞ♪
中浦食品のかにみその缶詰です。
内容量1個80g。
オーブンから出す時に
器が熱いので気をつけて下さいね(^-^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます