バターと小麦粉を混ぜながら
フライパンで温めます。
ダマにならないように、
少しずつ混ぜます。                    
                        
                    牛乳を少しずつ加え、
よく混ぜます。                    
                        
                    ・蟹味噌を加えて、
よく混ぜます。
・塩こしょうをします。                    
                        
                    ひとまず保温。
時々かき混ぜて下さい。                    
                        
                    •別のフライパンに、
オリーブオイルを入れて熱し、
そこに玉ねぎのみじん切りを入れて炒めます。
•玉ねぎがすきとおってきたら、
蟹の足のむき身をほぐしながら入れて
色が変わるまでさらに炒めます。
・塩こしょうをします。                    
                        ご飯をよくほぐして混ぜます。
                        
                    耐熱の器に、
玉ねぎと蟹とご飯を炒めたもの、
蟹味噌ホワイトソース、
シュレッドチーズ、粉チーズをかけて
オーブン200度で10分ほど焼きます。
                    
                        アツアツのうちにどうぞ♪
                        
                    中浦食品のかにみその缶詰です。
内容量1個80g。                    
                        
                            オーブンから出す時に
器が熱いので気をつけて下さいね(^-^)                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます