パクパク止まらない♪ピリ辛これうま!うずら味玉

パクパク止まらない♪ピリ辛これうま!うずら味玉
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2021年4月19日
閲覧数: 2,817
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またまたうずらの卵(笑)
キターヾ(°∀° )/ー!


定期的に食べたくなる
うずらの卵おつまみ(笑)
(*^艸^)クスクスw


見切り品で半額の
うずらの卵を2パックゲットしたので
今回は豆板醤とこれうまつゆで
味玉にしてみましたよ~♡♡


豆板醤使いの味玉は
フツーの卵で
投稿した事がありますが
パクっと食べやすい
うずらの卵バージョンも
サイ━ヽ(○゚д゚○)ノ━━コウ



簡単おつまみ
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • うずらの卵 :20個
  • ◎これうまつゆ :大さじ1半
  • ◎豆板醤 :小さじ1/2
  • ◎塩 :少々

作り方

茹でて殻をむいたうずらの卵と
◎をポリ袋に入れたら
空気を抜くように袋を縛ります。

調味料がまんべんなく馴染むように
途中で何度かモミモミして
2時間ほど漬けました。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード