①水2.5リットルが沸騰したら、塩を加えます。
※減塩をしている方は、入れなくてもOK
②パスタを投入。茹で時間より少し短めにすると、
アルデンテで美味しく仕上がります。
③パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて
スライスしたガーリックで香りづけしたら、一旦取り出し、
ボイルホタルイカを軽く炒め、酒(または白ワイン)を投入。
続いて輪切りにしたオクラ・しめじを炒めます。
④パスタが茹で上がったら、③のフライパンに入れ、さらに軽く炒め、
塩・コショー・しょうゆで味つけしたら完成~♬
ホタルイカはボイルしたものを使用するので、短時間で仕上がります。
旬の春野菜(キャベツや山菜)を入れたり、
しょうゆの量を少し減らして、ペペロンチーノ風に、
鷹の爪を入れても美味しく仕上がると思います♡
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