さっぱりさわやか〜春キャベツと桜エビのレモン風味

さっぱりさわやか〜春キャベツと桜エビのレモン風味
投稿日: 2021年4月17日 更新日: 2021年5月21日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
柔らか春キャベツで作る一品です。
ちぎった春キャベツに 桜エビとレモンスライスを加えて
オリーブオイルとレモン汁でさっぱり味付けしました。
一晩おくと 桜エビからの旨味が出ます。
さっぱりさわやかなおいしさです。

材料 (2人)

  • 春キャベツ :3枚(200g)
  • :小さじ1/2
  • 新玉ねぎ :1/4(50g)
  • 桜エビ :40g
  • レモン :1/2
  • aオリーブオイル :大さじ2〜
  • aレモン汁 :大さじ1
  • aハチミツ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々

キャベツは手で食べやすい大きさにちぎって
塩をふり軽く塩揉みしてさっと水で洗い流し
水気をしっかりきる

ボウルに春キャベツ スライスした新玉ねぎ
桜エビと 輪切りにして4等分に切ったレモンを加え
aを加え塩・コショウで味を整える

器に盛り付ける
★イタリアンパセリを盛り付けましたがなくてもいいです

コツ・ポイント

★キャベツは手でちぎるのがおいしさのポイントです

★レモンは皮ごと使うので国産がおすすめです

★桜エビの旨味が春キャベツに絡みます



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