ペロリとイケます♪ かぶとツナの粒マスサラダ

ペロリとイケます♪ かぶとツナの粒マスサラダ
投稿日: 2021年4月13日 更新日: 2021年4月13日
閲覧数: 875
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぶとツナ缶のサラダです。
粒マスタードとハーブをきかせて、風味豊かに♪

お酒のあてにもお弁当のおかずにもピッタリ!

材料 (2人分)

  • かぶ :2個
  • 塩(下ごしらえ用) :適量
  • ツナ缶(油漬け) :40g
  • 粒マスタード :小さじ1
  • 胡椒 :少々
  • ドライバジル&パセリ :適量
  • マヨネーズ :大さじ2

1.かぶに塩を振る

1.かぶに塩を振る

かぶは葉を少し残し、半分に切ってから、数ミリ幅に切る。
※薄切りにするので皮はむかなくてOKです。

塩をしてしばらく置き、水分を抜く。
水洗いして水気をキッチンペーパーでおさえる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

かぶ、油を切ったツナ、粒マスタード、胡椒、ドライバジルとドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集