キャベツは細かく切って塩をふり軽く揉んで水気を切る
玉ねぎはみじん切りにする
ひき肉に卵 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせる
キャベツを少しずつ混ぜ合わせ玉ねぎ 砕いた車麩を混ぜる
6等分して俵型に成型して 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に
まぶす
揚げオイルで揚げてキッチンペーパーの上にのせ油を切り
aを混ぜ合わせたソースを添える
★ひき肉は野菜を加える前によく練っておくと
ふんわりした口当たりになります
★中の空気を抜くように両手で叩くようにして成型する
★パン粉をつけた後、冷蔵庫で30分ぐらいやすませると
きれいに揚がります
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます