
①ボールに油揚げの短冊切り、石づきを取って、縦に3等分くらいに切ったえのきだけを入れ、
薄力粉、水を入れよく混ぜます。
②よく熱したフライパンに油を入れ、①をドーナツ型に入れます。
空洞になったところに卵を入れます。
③①の上に食べやす大きさ切ったウィンナー、縦半分に切ったプチトマト、スライスしたピーマンをのせ、蓋をします。
④卵が半熟になってきたら、コーン、スライスチーズ(1枚から6等分ぐらいに切ってもの)、
スライスしたピーマンをのせます。
蓋をします。
5分ぐらいしたら火を止め、そのままお皿に盛り付けてお召し上がりください。
えのき茸のネバネバした食感と、カリッとしたして生地の食感で、面白くて美味しいですよ。
味付けは、トマトケチャップ、麺つゆなど何んでもあいますよ。
こちらのソースもあいますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます